Губернатор Костромской области
ОГКУ ЦЗН по Галичскому району
вторник, 27 октября 2020 года
   

С 1 октября социальные выплаты будут перечисляться на банковские карты национальной платежной системы "МИР"

6 октября 2020 г., 12:00

С 1 октября 2020 года при получении мер социальной поддержки на банковский счет с использованием платежных карт, это должна быть карта национальной платежной системы «МИР».

Обязательный перевод на национальную платёжную систему был запланирован до 1 июля, но в связи с пандемией и продлением ряда мер социальной поддержки в автоматическом режиме Правительство России перенесло этот срок на 1 октября. Соответствующие изменения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2020 № 920.

С 1 октября по всей стране с использованием национальных платежных инструментов будут перечисляться пенсии, социальные выплаты и пособия. Получателям социальных выплат необходимо проверить, привязан ли их банковский счет, на который производится перечисление средств, к карте «МИР». В соответствии с законодательством альтернативным вариантом получения социальных выплат может стать банковский счёт, за которым не закреплена ни одна банковская карта (например, сберегательный. С 1 октября 2020 года на другие платежные системы (Visa, Mastercard)  социальные выплаты перечисляться не будут.